в начало

Наши хаски

Предлагаем

Щенки

Спорт

Гостевая

Ссылки

Контакты

en

 

Спорт

Когда мы заводили наших собак, мы хотели с их помощью перевернуть свой мир!

С самого начала было ясно, что хаски нуждаются в ежедневных и значительных физических нагрузках, что позволило нам составить изрядный список мероприятий? в которых мы совместно могли участвовать...

Покупка нарт не стала, конечно же, случайным событием, так как наша заводчица Алена занимается гонками давно и посоветовала поставить собак в нарты. Мы могли бы заняться скиджорингом (лыжная гонка в которой собака тянет лыжника. Спортсмен проходит дистанцию свободным стилем, вместе с одной или двумя собаками, с которыми он связан специальным амортизационным шнуром.) Но мы пока не умеем ездить на лыжах. Возможно, все еще впереди!

С этого все и началось... В самый первый раз муж поехал забирать новенький, только что купленный Данлер, в Коробово, где регулярно проходили тренировки. На всякий случай ( вдруг удасться покататься) он взял с собой пару наших щенков. Надо сказать, что собакам тогда было чуть больше десяти месяцев, но повели они себя как будто тренировались уже не один день. Начать с того, что нам был предложен в качестве вожака опытный пес Кася, в прошлом лидер упряжки Алены. Но наш щенок наотрез отказался от его услуг, с рыком прогнал Касяка. Подозреваю, что Чико просто не хотел, чтобы тот приближался к его подруге. В общем, они не только справились с трехкилометровой трассой, но и ни разу не свернули с пути, все рвались на семикилометровый круг для взрослых. Наша Алена тогда сказала, что ни разу не видела щенков, которые без лидера, в первый раз прошли весь путь целиком, не ленясь и не останавливаясь... Но опять-таки, не было никаких намерений участвовать в соревнованиях! Когда Алена предложила нам участвовать в гонке, я только засмеялась, потому как не представляла себе, как без опыта, на таких молодых собаках можно принимать участия в настоящих соревнованиях! В том году мы не поехали на гонки, но тренировки не бросили, выяснили, что в нашем лесу есть очень хорошая трасса и гоняли собак там.

Вот так мы и начали наш путь к гонкам на собачьих упряжках...